San Pedro, Coahuila de Zaragoza; 15 de octubre de 2023.- Se llevó a cabo la Segunda Edición del “Rib-Eye Fest”, un evento gastronómico que reunió a entusiastas de la carne y talentosos chefs de diversas ciudades.
Este concurso tuvo lugar en las instalaciones de la “Feria de San Pedro 2023”, como parte de “Las Fiestas de la Ciudad”, que culminaron con este espectacular festival.
El Alcalde David Ruiz Mejía, expresó su gratitud por la invitación de Abelardo Fernández, Presidente de la Cámara de Comercio San Pedro (CANACO), para ser parte con este evento dentro de la feria.
“Felicito a los participantes procedentes de ciudades hermanas, incluyendo Francisco I. Madero, Matamoros y Torreón, por su compromiso y entusiasmo”.
Abelardo Fernández, Presidente de la Camara de Comercio, agradeció al Alcalde David Ruiz Mejía por su apoyo en la realización de este festival y extendió su agradecimiento a todos los participantes y a los equipos ganadores.
En esta Segunda Edición del Rib-Eye Fest, compitieron los equipos, “Los Charros,” “Los Chavorrucos,” “La Universidad Politécnica Región Laguna,” “Tesoboys,” “Hijos del Hambre,” “Navajas Mex,” “Navajas SP,” “Porkis,” “Brothers SP,” “Kinos,” y “Grill Bears.
Con la originalidad culinaria de cada uno de los equipos participantes, los jueces, Elías Martínez Montoya, experto en parrilla de la ciudad de Quintana Roo, y Héctor Babún, Chef Internacional, fueron los encargados de esta difícil tarea de seleccionar a los ganadores.
“Como parte del evento, se reconoció a algunos equipos con un kit de cocina, y se otorgaron premios especiales. El premio al Mejor Stand se lo llevó el equipo “Los Charros,” mientras que el título de Mejor Sansón, que cumplió con todos los requerimientos, fue para “UPRL.”, y el galardón al Mejor Bistec Ranchero fue otorgado a “Los Hijos del Hambre.
“Finalmente, los jueces revelaron a los tres primeros lugares del concurso; y en primer lugar, se coronó “Grill Bears,” seguido por el equipo “Navajas” en el segundo lugar y “Los Brothers” en el tercer lugar; cada uno de estos equipos se llevó premios que les permitirán disfrutar de la carne asada en diversas modalidades.
El Rib-Eye Fest se consolida como un emocionante evento culinario que reúne a amantes de la carne y a talentosos chefs, contribuyendo al ambiente festivo de la ciudad y celebrando la excelencia en la preparación de carne asada.
Este emocionante evento contó con la asistencia del Alcalde David Ruiz Mejía, la Presidenta Honoraria de DIF San, Caro Fuentes Rubio, en representación del Gobernador Miguel Ángel Riquelme Solís, David Flores Lavenant, Miguel Ángel Ramírez, Alcalde de Matamoros Coahuila, así como miembros de la Cámara Nacional de Comercio, Abelardo Fernández, Oscar Milán, Armando Handal, Oscar Babún, y un público entusiasta que degustó de los deliciosos cortes elaborados por los participantes.