Inicio > Coahuila > SE LLEVA CON ÉXITO TERCERA EDICIÓN DEL «GRAN FONDO VUELTA A LA LAGUNA».

SE LLEVA CON ÉXITO TERCERA EDICIÓN DEL «GRAN FONDO VUELTA A LA LAGUNA».

San Pedro, Coahuila de Zaragoza; 05 de noviembre de 2023.- Se llevó a cabo la carrera de ciclismo de alto rendimiento denominada «Gran Fondo Vuelta a la Laguna”, tercera edición, esto en el marco del segundo festival cultural «Viva Madero».

La carrera dio inicio en la ciudad de Torreón , en la Plaza Mayor, hasta llegar al bulevar Miguel Hidalgo, de San Pedro dando vuelta hacia la ciudad de Francisco I. Madero, retornar y llegar a la meta en la Plaza Principal a la altura de la histórica Casa de la Cultura «Francisco I. Madero».

Con la participación de más de 150 atletas que fueron recibidos por las Autoridades Municipales,
los primeros ciclistas de la rama femenil y varonil de las categorías menores fueron los primeros en arribar a la meta, quiénes recorrieron 73 km, mientras que la categoría Elite en modo carrera, terminaba de hacer el recorrido de 73 y 143 km.

Posteriormente se procedió a realizar la entrega de la premiación a cada uno de los ganadores de las diferentes categorías tanto de la rama femenil como de la rama varonil.

La premiación fue encabezada por Magaly Guerrero Carrillo, en representación del Alcalde David Ruiz Mejía, Fernando García Castillo Director de la Casa de la Cultura «Francisco I. Madero», y Luis Barragán miembro del comité organizador de este evento.

Entregaron los premios de la categoría Elite quedando en primer lugar Cesar Serna, de Lerdo Durango, en segundo lugar, Gerardo Gutiérrez, en tercer sitio Alejandro de la Rosa, Omar Martinez en cuarto lugar y en quinto lugar Mario Alberto Almendariz.

En esta carrera se contó con la participación de Ramón Chaparro, del Estado de Chihuahua, a quien se le entregó un reconocimiento especial por su retiro en las competencias dentro del ciclismo.

Magaly Guerrero Carrillo, mencionó, a nombre del Alcalde David Ruiz Mejía, dio las gracias por haber participado en este evento deportivo que se organiza dentro del segundo Festival «Viva Madero», felicidades y enhorabuena.

Por su parte Luis Barragán, agradeció al Alcalde David Ruiz Mejía, por el apoyo brindado a este evento en su tercera edición, asimismo le reconoció su labor por fomentar el deporte entre las y los sampetrinos.