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Cristian Torres León de la Universidad Nacional de Colombia cursa estudios de maestría en la Facultad de Ciencias Químicas

SALTILLO, Coahuila. 26 de enero de 2016.- Cristian Torres León, originario del Departamento del Cauca en Colombia, es egresado de la Universidad Nacional de Colombia como Ingeniero Agroindustrial y cursa actualmente la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de Coahuila.

“Siempre he admirado mucho el adelanto tecnológico que tiene México, por lo que realizar estancia en esta Facultad de Químicas es una oportunidad para aprender todo lo que se ha avanzado en ciencia y tecnología, además de compartir con investigadores de gran renombre como lo es el doctor Cristóbal Noé Aguilar, actualmente director de este centro de estudios”, expresó el colombiano.

Manifestó que su estancia se debe a una beca del CONACYT que le ofrecieron para realizar su grado de Maestría, estudios de dos años de los cuales ha cursado tres semestres y en los que ha visto las materias de este programa sobre todo en investigación y área experimental; le falta un semestre que dedicará para realizar su tesis y graduarse.

Cristian Torres, destacó que su proyecto de tesis tratará sobre la Recuperación de Compuestos Antioxidantes de Residuos de Frutas, específicamente con semillas de mango, investigación que le ha permitido detectar algunos compuestos de gran interés para la industria alimentaria y farmacéutica.

Señaló que estos compuestos antioxidantes se podrían utilizar para combatir el cáncer  y otras enfermedades degenerativas, por eso el gran interés y la responsabilidad de llegar a buen término con este proyecto de titulación de la maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, dijo Torres León.

El prepararse a nivel de posgrado sobre la ciencia alimentaria, es una posibilidad para generar desarrollo, tanto para como México como para Colombia y así ayudar a las personas como principal objetivo, ya que como científico se busca dar soluciones a problemas en el manejo de residuos en la industria alimentaria y su uso en la medicina, explicó el estudiante colombiano.

Afirmó que la Facultad de Químicas, además de que cuenta con buenas instalaciones, posee un alto adelanto tecnológico, pues cuenta con equipos de gran valor científico para hacer investigación, entre ellos para la especialización e identificación de compuestos activos, lo que permite   investigaciones completas, externó Cristian Torres León.