Inicio > Coahuila > Con éxito concluyen los Juegos Regionales de los Adultos Mayores

Con éxito concluyen los Juegos Regionales de los Adultos Mayores

Más de 300 participantes dieron muestra de sus habilidades deportivas y culturales

Una intensa jornada se vivió el día de ayer en los Segundos Juegos Regionales Deportivos y Culturales de los Adultos Mayores, organizados por el Instituto Coahuilense de las Personas Adultos Mayores, DIF Coahuila y DIF Torreón.

La competencia contó con la participación de más de 300 artistas y deportistas de las ciudades de Torreón, Viesca, Matamoros, Francisco I. Madero, San Pedro de las Colonias y Sierra Mojada, quienes lucharon por obtener un lugar en el selectivo para representar a la Región Laguna en los Juegos Estatales los próximos 23 y 24 de agosto en la ciudad de Saltillo.

En punto de las ocho de la mañana fue inaugurada la competencia deportiva en las instalaciones de la Unidad Deportiva Torreón, donde se desarrollaron las pruebas de natación, atletismo, beisbol, cachi bol, tablas gimnásticas, tai chi, dominó y ajedrez.

Por la tarde el escenario para las actividades culturales fue el Teatro Nazas, donde los participantes se enfrentaron en las eliminatorias de canto en categoría amateur y profesional, coro en categorías clásico y tradicional, baile de salón, danza tradicional, poesía, declamación y manualidades.

En un ambiente de sana competencia, la exposición de talentos se prolongó hasta la media tarde y culminó con la entrega de medallas a los ganadores de cada categoría. La premiación estuvo a cargo de las autoridades organizadoras y las Presidentas de los DIF regionales.

De esta manera el selectivo de la Región Laguna quedó integrado por los adultos mayores que asistirán a los Juegos Estatales en busca de una medalla y el pase a los Juegos Nacionales 2012, que se llevarán a cabo en la ciudad de Puebla.